Rezept: Buttermilchquark mit Kartoffeln
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Buttermilchquark mit Kartoffeln:
- 1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g Magerquark
- 1 Becher = 250 g Buttermilch
evtl. 2 El. Walnussoel- 2 Tl. Kuemmel
- 2 Zwiebeln (80 g)
Pfeffer Salz eine Prise Zucker Dill oder Schnittlauch
Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Oel cremig ruehren, Kuemmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterruehren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.