Rezept: Bunte Gemuese auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bunte Gemuese auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn:



Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.

Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmässig mischen.

Ueberschuessiges Mehl abschuetteln und die Zwiebelscheiben in kleinen

Portionen in heissem Oel knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen

lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Kuechenkrepp verteilen, um

Fett zu reduzieren.



In einer Schuessel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt

verruehren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Esslöffel

Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfuellen. Darauf circa

ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig

goldbraun backen und in grobe Stuecke teilen. In ein feuerfestes Geschirr

geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig

ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig

ausbacken. Das uebrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren

darueberstreuen.



Die Gemuese putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten

und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und duensten. Wirsing von

groben Struenken befreien und in Streifen schneiden.



Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen

dazugeben, mit Gemuesefond angiessen, salzen und weichduensten. Tofuwuerfel

zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemuese binden und die

Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln

lassen.