Rezept: Brokkoligemuese

Menge: 3



Zutaten für Rezept Brokkoligemuese:



Zutaten fuer 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):



Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den

Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das

Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter

Ruehren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das

Brokkoliwasser zufuegen, kräftig wuerzen und etwa 10 Minuten bei

kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf das

Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen,

abgiessen. Fuer das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g

Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Fuer die

uebrige Familie Eier und uebriges Eiweiss verquirlen, wuerzen und in

einer Pfanne zum Ruehrei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce

einlegen, mit Käse bestreut servieren, dazu Nudel und Ruehrei. (Pro

Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250

kJ)