Rezept: Brokkoli-Tomaten-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Brokkoli-Tomaten-Quiche:



1. Fett in Stuecke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch

zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in

kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser

legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Wuerfel schneiden.

3. Speck im heißen Oel anbraten. Zwiebel zufuegen und glasig duensten. Beides

abkuehlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer

und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterruehren.

4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete

Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach

einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch

uebergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3)

50-60 Minuten backen.

Pro Stueck ca. 960 Joule / 230 Kalorien