Rezept: Broccoli-Morchelgemuese (zu Schweinefilet)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Broccoli-Morchelgemuese (zu Schweinefilet):



Morcheln sehr gruendlich kalt abbrausen, dann in der heissen Bruehe

quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten

schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig

duensten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele

schälen und in Scheiben schneiden.



Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbruehe durch ein

feines Sieb dazugiessen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und

alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.



Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.

Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Ruehren aufkochen

lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Broccoli abgiessen und portionsweise auf Teller verteilen,

Morchelsauce daruebergiessen.



Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.