Rezept: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bratkartoffeln mit Pfifferlingen:



1. Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.

3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben

und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter

gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten

die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.

5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt

weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Petersilie hacken und darueberstreuen.

Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat

Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Nachspeise: Obstsalat mit Bananen