Rezept: Bouillonkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bouillonkartoffeln:



Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln

schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen, wuerfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig

braten.

Die Gewuerze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Bruehwuerfel und das

Lorbeerblatt beifuegen und alles aufkochen.

Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Bruehe soll die Kartoffeln nur

knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die

Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn

die Kartoffeln duerfen auf keinen Fall zerkochen!

Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen.



Das passt dazu: Mit viel gruenem Salat oder einer Rohkostplatte sind die

Bouillonkartoffeln fuer die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut

nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.



Zubereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 20 Minuten

Pro Person etwa 235 Kalorien



Quelle: Ingrid Fruechtel

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