Rezept: Blumenkohl mit Zitronensauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Zitronensauce:



[6 Portionen als Antipasto; 2-3 Portionen als Hauptgericht]



De Medici schreibt:



"Ob in Verbindung mit Gemuese, gedämpftem Fisch oder auch gekochtem Reis -

die hier vorgestellte Zitronensauce ist mir seit fruehester Jugend vertraut.

Als Garnitur fuer den Blumenkohl verwende ich gelegentlich Scheiben von hart

gekochten Eiern und Kapern."



In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den

Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.



Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und

das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch

hinzugießen und dabei ständig ruehren. Die Bechamelsauce vom Herd nehmen.

Das Eigelb in einer Schuessel mit dem Zitronensaft vermischen und in die

Sauce ruehren. Salzen und pfeffern.



Den Blumenkohl abgießeen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der

Zitronensauce ueberziehen und sogleich servieren.





NOTIZEN:

Blumenkohl vor dem Kochen zerteilt; Sauce mit 1/2 TL Chipotle ergänzt.

Lauwarm serviert, mit Kapern bestreut.