Rezept: Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Blumenkohl-Spinat-Auflauf:



Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.

Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem

Salzwasser blanchieren.



Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemuesebruehe

ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,

Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterruehren (dabei

darf die Masse nicht mehr kochen!).



Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf

verteilen. Alles mit der Käsesauce begiessen, restlichen Käse und

Buchweizen darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.

30 Minuten goldgelb ueberbacken.



Dazu passen Pellkartoffeln.



Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.