Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Blumenkohl-Broccoli-Gemuese:



Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest

anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf

in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.



Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die

Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kuerzen,

kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren

putzen und fein wuerfeln. Schinken in Streifen schneiden.



Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und

Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die

Möhrenwuerfelchen und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere

sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das

Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig

ruehren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterruehren.

Wuerzen und zwei bis drei Minuten köcheln lasssen.



Das Gemuese in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken besteuen und mit

der Käsesauce uebergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15

Minuten knusprig ueberbacken.



: Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ

: 35 g EW, 43 g F, 19 g KH

: Vorbereiten 40 Minuten, Ueberbacken 15 Minuten