Rezept: Blechkartoffel mit Kaese ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Blechkartoffel mit Kaese ueberbacken:



Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und

gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den

scharf gewuerzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart

und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie ueber Nacht in

einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer

und Kräutern der Provence ziehen.

Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3)

im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer

Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler

Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill ueberbacken lassen.

Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer

und groben Salz bestreuen