Rezept: Blattspinat mit Sesamsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Blattspinat mit Sesamsauce:



Den Spinat waschen, putzen und entstielen.



In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter

darin einmal kurz aufkochen lassen.



Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.



Den Spinat warmstellen.



Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig

anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.



Den uebrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste

zerkleinern, mit der Sojasauce und der Bruehe zu einer cremigen Sauce

verarbeiten.



Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.



Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten

und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.



Source: Chinesische Kueche