Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Blattspinat mit Knoblauchsahne:



Den Spinat gruendlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen

und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3

Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schuetten, gruendlich

abtropfen lassen und etwas ausdruecken. Den Spinat dann auf einem

Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwuerfeln. Das

Oel und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel

unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben

und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver

verruehren. Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen

und durch die Knoblauchpresse in die Creme fraiche druecken. Die

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin

hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und

die Mandelstifte darueberstreuen.



Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.



Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien