Rezept: Blanquette de veau (Kalbsfrikassee)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Blanquette de veau (Kalbsfrikassee):



Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Dieses

zum Kochen bringen, abschäumen und salzen. Erneut zum Kochen bringen.



Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und

in Stuecke schneiden. Gemuese und Kräuter zum Fleisch geben und bei

schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.



Das Fleisch herausnehmen und gruendlich abtropfen lassen, pfeffern und in

einer flachen Schuessel warm halten. Die Bruehe durch ein Sieb passieren.



Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen, unter Ruehren die Bruehe

zugiessen und kurz aufkochen. Dann 10 Minuten leicht köcheln lassen.



Eigelb und Sahne vermischen. Die Sauce unter schnellem Ruehren zugeben,

dann den Zitronensaft einruehren. Abschmecken und ueber das Fleisch geben.

Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.