Rezept: Birnen-Rotkohl

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Birnen-Rotkohl:



Die äusseren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die

Struenke herausschneiden und die Viertel in duenne Streifen hobeln. Die

Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkörner grob zerstoßen.



Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstoßenen Wacholder- und

Pfefferkörnern, Salz und dem Walnussöl mischen und ungefähr 3

Stunden durchziehen lassen.



Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden. Den Zucker in einem

breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu geben

und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Den Kohl zugeben, mit

Birnennektar auffuellen und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei

mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umruehren.



Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schälen und bis zum Kerngehäuse

auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Birnen und das restliche Schmalz

unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf so lange

weitergaren, bis die Fluessigkeit fast vollständig eingekocht ist (das

dauert 20-25 Minute). Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Birnen-Rotkohl

zu den Rehkeulen servieren.





:Khb 10/98



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