Rezept: Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos):



Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser

einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich kalt spuelen.



Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle

zurueckschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.



Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und

aufkochen. Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp

weich kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im

Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60

Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle

auslösen.



Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten

Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Oel anduensten.

Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos

sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die

Bohnen beifuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten

kochen lassen; das Gericht soll sämig binden.



Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit

beifuegen.



Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch

als Fuellung von Tortillas verwenden.