Rezept: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bechamel-Kartoffeln mit Majoran:



Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben

schneiden. Zwiebeln schälen und wuerfeln. Fett erhitzen und die

Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren

anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln

lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel

schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.

Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blättchen fein

hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und

Pfeffer nachwuerzen. Tip:

Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter

verwenden. Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie

nehmen. ++