Rezept: Bauernpfanne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bauernpfanne:



Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang

kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gruendlich abkuehlen

lassen. Erst nach dem Auskuehlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen

von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck

zunächst in Streifen und dann in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in einer

Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind.

In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.

Nun die Bohnen ueber einem Sieb gruendlich abtropfen lassen. Erst wenn

sie richtig abgetropft sind, die Bohnen ueber die gerösteten

Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen.

Mit etwas Salz wuerzen.



Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Wuerfel schneiden.

Die Schinkenwuerfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese ueber

die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen.

Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.



Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung ueber

die Bauernpfanne streuen.



Erfasst am 30.08.95