Rezept: Bauernfruehstueck (mit Katenschinken)

Menge: 2



Zutaten für Rezept Bauernfruehstueck (mit Katenschinken):



Die heissen Kartoffeln pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben

schneiden. Schinken wuerfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe

schneiden.



Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt

zubereiten.



Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von

Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.



Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und

glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und

Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch

zugiessen.



Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das

Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfruehstueck

warm stellen.



Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit

Schnittlauch und Gurke garnieren.



Pro Portion ca. 730 kcal/3051 kJ.