Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne
Menge: 4
Zutaten für Rezept Bataten-Thymian-Pfanne:
- 250 g Speck; mager, geraeuchert
- 1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butterschmalz
- 1 l trockener Weisswein
- 1 l Gemuesebruehe; Instant
Salz Pfeffer- 1 Bd. Thymian
45 Minuten Kalorien: 702 Joule: 2945
Speck wuerfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel
schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.
Mit Wein und Bruehe ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.
Dazu passt gebratenes Rumpsteak