Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit:



Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs

Passiergerät

treiben, Leicht auskuehlen lassen.



Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters

Kartoffelpueree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und

Muskatnuss abschmecken.



Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi

obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.



Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl anduensten,

Kräuter und Tomatenwuerfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen

lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit

geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.





Quelle: Frank Buchholz

in : WAZ 28.10.2000



erfasst: tom