Rezept: Bagna caoda - Gemuesefondue mit Knoblauchsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bagna caoda - Gemuesefondue mit Knoblauchsauce:



Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn

die Märkte ueberquellen von ueppigen Gemueseangebot, ist dieses Mahl

besonders in den Suedpiemontesischen Alpen eine Energie- und

Vitaminvorsorge fuer den Winter.



Knoblauchzehen schälen und zerdruecken; Knoblauchmus in Milch ca.

3/4 bis 1 Stunde auf kleinem Feuer breiig kochen.



Sardellen-Filets mit der Gabel zerdruecken, das Fischmuss mit dem Oel

bedecken und ganz langsam unter stetem Ruehren erwärmen. Die Sauce

darf nicht zu heiss werden, da sich sonst das Oel absetzt. Nach

Belieben mit einem Schuss Rahm anreichern.



Die beiden Saucen miteinander verruehren - z.B. im Fonduecaquelon,

nicht zu heiss werden lassen.



Die Gemuesemischung und die Kartoffeln in Stengel, Wuerfel, Rondellen

oder Viertel schneiden und auf einem Gitter knapp weichkochen.



Rohes Gemuese - Menge je nach Bedarf - auf einer Platte zu einer

bunten Tafel anrichten.



Servieren: die Sauce auf einem Fondue-Rechaud warmhalten.

Gemuesestuecke von Hand oder mit der Gabel hineintunken.



Fuer diejenigen mit Geld: das piemontesische Originalrezept enthält

weisse Trueffel als Delikatesse zur Sauce.