Rezept: Baerlauchgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Baerlauchgratin:



Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den

Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer

Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne

sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen

in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese

zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen

und etwas auskuehlen lassen.



Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit

dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das

Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im

vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.



Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder

Spargelstueckchen.