Rezept: Baeckeoffe vom Hirsch mit Steckrueben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Baeckeoffe vom Hirsch mit Steckrueben:



Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz

schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den

Marinadezutaten zusammen ueber Nacht ziehen lassen.



Den Speck in Schmalz anrösten, die Gemuesezutaten hinzufuegen und

alles kurz durchschwitzen.



Nun das Ragout der Marinade entnehmen und mit dem geschwitzten

Gemuese abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Die Marinade

aufkochen, abschäumen und dazu giessen. Den Topf mit dem Deckel

verschliessen und ca. 2 Stunden bei 180-200 Grad im Ofen schmoren.



Anrichten

Die Portionen in ausgehöhlten Steckrueben - dekoriert mit

Rosmarinzweigen - servieren.



Als Wein empfiehlt Thomas Teigelkamp einen 1998-er Malterdinger

Bienenberg, ein trockener Riesling vom Weingut Bernhard Huber im

badischen Malterdingen. Ein kräftiger Riesling, fast schon im Stile

der Elsässer.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/bäckeoffe.html



:Stichwort : Wild

:Stichwort : Hirsch

:Stichwort : Steckruebe

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 23.11.2000

:Letzte Aenderung: 24.11.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 23.11.2000;

:Quelle : zubereitet von Kuechenchef Thomas Teigelkamp im

:Quelle : Restaurant "Josefine" in der Alten Villa Ling in

:Quelle : Viersen-Suechteln