Rezept: Baebb oder Wiefke

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Baebb oder Wiefke:



Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln

schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schuessel der Kartoffelsaft

absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch

die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu fluessiger Teig

entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit

Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.

Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem

Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas)

im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen

herausnehmen, in rechteckige Stuecke schneiden und heiß servieren.

Dazu: gruener Salat.