Rezept: Backkartoffeln mit drei Dips

Menge: 6



Zutaten für Rezept Backkartoffeln mit drei Dips:



Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen.

Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei die glänzende Seite nach

oben geben.



Die Kartoffeln mit einer Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich

säubern und anschliessend gruendlich abtrocknen.



Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. die Schnittfläche mit dem Oel

bestreichen, mit wenig Salz und reichlich Kuemmel bestreuen.



Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech

setzen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten backen, bis sie

weich sind.



Inzwischen fuer den Kräuterdip den Quark mit der Sahne

verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und unterruehren.

Die Kräuter fein schneiden und unter den Quark ruehren. Alles mit

Salz, Pfeffer und Kuemmel abschmecken. Mit Dem Paprika bestreut

anrichten.



Fuer den Knoblauchdip die Sonnenblumenkerne in einer

trockenen Pfanne rösten. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch durch

die Presse druecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den

Quark mit der Sahne verruehren. Die Zwiebel, den Knoblauch den

Schnittlauch untermischen und den Quark mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Zuletzt die Sonnenblumenkerne untermischen.



Fuer die Käsecreme die Zwiebel fein hacken. Die Nuesse grob hacken.

Die Kräuter fein schneiden. Den Käse mit der Gabel zerdruecken, dann

den Frischkäse und dem Sanoghurt verruehren. Die Zwiebeln, die Nuesse

und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Dips zu den Kartoffeln servieren.



Info: pro Portion 2350 kJ / 555 kcal; 25 g Eiweiss; 35 g Fett;

36 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe