Rezept: BLAUKRAUT (ROTKRAUT)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BLAUKRAUT (ROTKRAUT):



Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl

mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine

Streifen schneiden. Apfel schälen und entkernen. Das Kraut mit Salz

bestreuen und Rotweinessig zugießen. Alles mischen und etwa zwei

Stunden stehen lassen.



Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwuerfel, geriebenen Apfel und

Zucker darin glasig duensten. Das Blaukraut mit der Fluessigkeit

zufuegen. Kurz anschwitzen und mit Rotwein und Bruehe begießen.

Preiselbeeren, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufuegen und mischen.

30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken, Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und das Kraut

anrichten.