Rezept: Australischer Shepherd#s Pie

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Australischer Shepherd#s Pie:



Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die

Kartoffelpresse druecken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen

zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer

und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm grosse Wuerfel, Karotten

in Scheiben schneiden. Das Gemuese in Salzwasser kurz blanchieren.

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und

blanchiertes Gemuese zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben,

mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verruehren und einige

Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck

leicht anbraten.

Das Ragout in eine Pieform fuellen. Mit Speck und gehackter

Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpueree geben und glatt

streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei

eindruecken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der

Schuessel auftragen und am Tisch servieren.





:Stichwort : Lamm

:Stichwort : Kartoffel

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Pie

:Stichwort : Australien

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 25.09.2000

:Letzte Aenderung: 25.09.2000

:Quelle : ARD-Buffet, 29.09.2000

:Quelle : Wochenthema: Ganz olympisch, Kochen wie in

:Quelle : Australien