Rezept: Ausgebackene scharfe Zwiebelringe



Zutaten für Rezept Ausgebackene scharfe Zwiebelringe:



Die Milch in eine große Schuessel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen

lassen.

In einer mittelgroßen Schuessel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und

Salz zu einem glatten Teig verruehren. In einen mittelgroßen, schweren Topf

oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Oel gießen und bei mittlerer Temperatur

rauchend heiß werden lassen.

Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in

den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Oel goldbraun ausbacken,

damit das Oel nicht zu stark abkuehlt. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und

im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen

ebenso verfahren.

Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen

Zwiebelringen die richtige Wuerze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als Dip

reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus gemahlen

en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkuemmel und

anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,

Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus

gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder

Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst

rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.