Rezept: Auberginenschnitzel mit Aioli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginenschnitzel mit Aioli:



Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe

einzeln zufuegen. Im Wechsel Oel und Zitronensaft zugeben. Mit

Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.



Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann

waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.



Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit

Pfeffer und Salz wuerzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im

Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der

Sesam-Käse-Mischung wenden.



Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen

beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.