Rezept: Auberginenfrikadellen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginenfrikadellen:



Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie

gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die

Auberginen abgekuehlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,

pueriert sie grob in eine Schuessel und bereitet zusammen mit den

Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern, gepressten

Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit

Salz und Pfeffer wuerzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Esslöffeln,

mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine Handfläche. Man wendet

sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenöl aus.



Beruehmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder

Trattoria oder Taverne essen.