Rezept: Auberginenbeignets

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginenbeignets:



Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben

schneiden. Majoran fein wiegen und ueber die Scheiben streuen. Die

einzelnen Scheiben wieder uebereinander legen.



Mehl und Bier verruehren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig

hat. Friteuse auf 180 GradC vorheizen.



Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen

und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighuelle nicht bricht,

Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden

Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen.



Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren

salzen, da sonst der Teig weich wird.



Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Pueree.