Rezept: Auberginen mit Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Auberginen mit Tomaten:



Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben

mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene

Fluessigkeit mit Kuechenkrepp abtupfen.

Fleischtomaten ueberbruehen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in

Stuecke schneiden.

Auberginenscheiben mit Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben,

portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb

braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.

In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5

erhitzen, den zerdrueckten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene

Schalotte zugeben, glasig duensten. Tomaten zufuegen, mit Salz und

Pfeffer wuerzen, 2-3 Minuten anduensten.

Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemuese anrichten.

Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als

Gemuesebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.

7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,

1586 kJ, 378 kcal.