Rezept: Auberginen in Kokosnussmilch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen in Kokosnussmilch:



Die Auberginen waschen, trockentupfen, die Stiele und die gruenbraune

Kappe entfernen und die Fruechte in 5 mm runde duenne Scheiben

schneiden. Die Auberginenscheiben in einen grossen flachen Teller

legen und gut mit dem Gelbwurzpulver und Salz einreiben. Das Oel in

einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die

Auberginenscheiben auf beiden Seiten darin braten, aber nicht braun

werden lassen; dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel

schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die

Knoblauchpresse druecken. Die Chilischoten waschen, von Stiel und

Kernen befreien und längs halbieren. Das Butterschmalz in einem

breiten Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die Zwiebeln

und den Knoblauch darin hellgelb braten. Ingwer und Chilischoten

einruehren und kurz mitbraten lassen; dabei umruehren. Die

Kokosnussmilch dazugeben, umruehren und fast bis zum Siedepunkt kochen

lassen. Die abgetropften Auberginenscheiben vorsichtig in die Sauce

legen, und bei schwacher Hitze bei halb verschlossenem Topf köcheln

lassen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit die Zitrone in

feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten,. Den Topf

vom Herd nehmen, das Gericht abschmecken und vorsichtig in einen

vorgewärmte Schuessel giessen. Die Zitronenscheiben separat dazu

reichen. Passt gut zu: Fleisch, Fisch und vegetarischen Menues.