Rezept: Auberginen 'Szetschuan'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen 'Szetschuan':



Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.



Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der

Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.



Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.



Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites

grosse Stuecke schneiden.



Den Wok bis zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 190Grad C erhitzen,

Löffelprobe machen.



Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben

und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in duenne

Scheibchen hobeln, die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5

cm grosse Stuecke schneiden, weisse und gruene Teile getrennt (!)

aufbewahren.



Das Oel aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut

aufheizen.



Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die

weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter Ruehren die

Chilipaste einarbeiten.



Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten

Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Ruehren aufkochen lassen.



Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die gruenen Stuecke

der Fruehlingszwiebel dazugeben und umruehren.



Das Stärkemehl mit Wasser glattruehren und ebenfalls in den Wok geben,

nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.



Auf einer vorgewärmten Platte servieren.



TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher fritiert

werden.



Source: Chinesische Kueche