Rezept: Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo

Menge: 10 Servings



Zutaten für Rezept Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo:



Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs

in 1 cm duenne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz

bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die

Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit

Kuechenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in

heissem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf

Kuechenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer duennen

Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest

aufrollen. Den abgetropften Mozarella wuerfeln und mit Holzspiesschen

auf die Auberginenröllchen stecken.



Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und wuerfeln,

Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten

glasig duensten.



Tomatenwuerfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten

einkochen lassen.



Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennpfeffer

kräftig wuerzen. Auf eine Platte giessen und die Auberginenröllchen

daraufsetzen. Mit Basilikumblättchen garnieren.



Lauwarm oder kalt servieren.