Rezept: Auberginen-Roellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Auberginen-Roellchen:



Die Auberginen waschen, längs in 1/2cm dicke Scheiben

schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht

zusammensetzen und festdruecken. Eine halbe Stunde ziehen

lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser

entzogen. Anschliessend kalt abspuelen und mit Kuechenpapier

trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls

mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen,

bis sie weich sind.



Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das

Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) bröselig braten.

Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer,

Kräuter und Tomatenmark wuerzen. Die Sauce bei milder Hitze

einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.



Die Auberginenscheiben mit der Fuellung bestreichen, aufrollen

und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform

setzen und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Bei 220 Grad

10-12 Minuten ueberbacken. Nach Belieben mit Petersilie

bestreuen.