Rezept: Auberginen Pfanne

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Auberginen Pfanne:



Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen.

Auberginen in Stuecke schneiden. Mit 1 Esslöffel Salz gemischt 30

Minuten ziehen lassen.



Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdruecken.

Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm gross wuerfeln.

Auberginenstuecke kalt abspuelen und auf Kuechenkrepp trocknen. Butter

und Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstuecke darin hellbraun

braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Fleischwuerfel im

verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf

geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten

5 Minuten mitduensten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 Tel.

Salz und den Pfeffer unterruehren. Klare Fleischsuppe erhitzen und

zugiessen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30

Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufuegen und alles in weiteren

30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.