Rezept: Auberginen 'Ligurische Art'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen 'Ligurische Art':



Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen

der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden

Seiten salzen und nebeneinander auf Kuechenpapier legen und etwa 30

Minuten abtropfen lassen.



Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die

Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser

legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdruecken,

die Tomaten mit dem Schneidstab grob puerieren.



4 El. Rotwein mit dem Tomatenpueree und dem Rotwein in einer grossen

Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.

Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.



Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Oel von beiden

Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.



Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der

Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,

darueberstreuen und servieren.



Info:

Pro Portion ca. 341 kcal

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, Italien, Italienisch, P4