Rezept: Auberginen-Haschee (scharf-pikant)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Auberginen-Haschee (scharf-pikant):



Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Fruechte

erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden, diese

schliesslich ganz klein wuerfeln.



Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr

fein wuerfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz goldfarben

anbraten.



Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkuemmel, die Chilischoten und die

Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung

geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher schalten und die Auberginen unter

ruehren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darueber träufeln

und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterruehren und mit Salz abschmecken.

Zu Pellkartoffeln servieren.



:Pro Person ca. : 260 kcal

:Pro Person ca. : 1089 kJoule

:Eiweis : 7 Gramm

:Fett : 20 Gramm

:Kohlenhydrate : 13 Gramm

:Zubereitungsz. : 30 Minuten