Rezept: Auberginen- und Zucchini-Chips
Menge: 4
Zutaten für Rezept Auberginen- und Zucchini-Chips:
- 250 g Kichererbsenmehl
- 2 El. Currypulver
- 1 El. Edelsuess-Paprika
- 1 Tl. Salz
- 300 ml Wasser
- 2 Auberginen; a je 250 g
- 2 Zucchini; a je 250 g
- 1 Salatgurke
- 1 Dos. Mango-Chutney
Fett; zum Fritieren
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten: Kichererbsenmehl, Gewuerze und Salz
mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen: der Teig
muss dickfluessig sein.
Gemuese in 1/2 cm dicken Scheiben schneiden und in den Teig tauchen.
Ueberschuessigen Teig abstreifen. Im heissen Fett portionsweise 4
Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen.
Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips reichen.
Dazu: Reis.