Rezept: Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan):



Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie

können statt Aubergine auch Zucchini oder Kuerbis nehmen. Vergessen Sie

dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.



1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen.



2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.

Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.



3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen,

2 El Oel zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer

hinzufuegen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander

zugeben, Pfanne einige Sekunden schuetteln, dann das feingehacktes

Auberginenfruchtfleisch zufuegen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren

und alles unter Ruehren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).



4. Tomaten, gruene Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht

verruehren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.

Zitronensaft und Salz einruehren.



5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schuessel geben. Fuellung in die

Hälften geben. Das restliche Oel darueberträufeln. Mit Alufolie abdecken

und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und

weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten

Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig

Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )

dazugeben. Diese gefuellten Auberginen eignen sich hervorragend als

Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.