Rezept: Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola):



Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser

mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft

erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.



Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer

hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola

belegen.



Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten

gratinieren.



Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das

Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche Butter erhitzen,

Tomatenwuerfel und Petersilie zugeben, kurz duensten, mit Salz und

Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit

Zitronenmelisse garniert servieren.



Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal





Quelle: Werbeprospekt von Galbani



erfasst: tom