Rezept: Artischocken und Kartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken und Kartoffeln:



Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die

Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in

achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht

verfärben



Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schälen und grob

kleinschneiden. Petersilie fein hacken.



Ein Glas Oel in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.



Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf

geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft

dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise

simmern lassen.



Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am

Köcheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.