Rezept: Artischocken mit Vollwert-Farce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Artischocken mit Vollwert-Farce:



Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine

Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen

lassen.



Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der

Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die

Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Bluetenfäden, das

sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken

herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter

abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflächen mit

einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.



Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca. 25

- 30 Minuten garen. Die Blätter muessen sich lösen, wenn man leicht

daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten

gut abtropfen lassen.



Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme

fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den

Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und

in eine gefettete Auflaufform setzen.



Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.

10 - 15 Minuten backen.



Info:



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



Nährwerte pro Portion: 306 kcal

1284 kJ

Eiweiss 15 g

Fett 20 g

Kohlenhydrate 18 g









Stichworte: Gesundheit, Gemuese, Kalorienarm, P2