Rezept: Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise:



Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit

Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen

Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche

Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt

40-45 Minuten darin garen.



Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,

und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine

Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den

gruenen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen

unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren.



* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *