Rezept: Artischocken mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken mit Parmesankaese:



Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite

soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere

schneidet man die stachligen Blattspitzen zurueck und entfernt das Heu

aus der Artischockenmitte.



Reichlich Salzwasser wird zum Kochen gebracht, in das man die in

Scheiben geschnittenen Zitronen gibt. Auf die Wasseroberfläche gießt

man das Olivenöl.



Nun werden die Artischocken so lange gegart, bis sich die Blätter

muehelos auszupfen lassen, Mit einem Schaumlöffel nimmt man die

Artischocken aus dem Sud, so daß ein Oelfilm auf dem Gemuese bleibt.

Während des Garens hat man die Brötchen in fingerdicke Scheiben

geschnitten und in der Hälfte der Butter goldgelb geröstet. Diese

Röstbrotschnitten legt man in eine feuerfeste Form und begießt sie

mit Bechamelsauce.



Nun setzt man die Artischocken darauf und uebergießt mit der restlichen

Sauce. Parmesankäse und Semmelmehl werden vermischt und ueber die

Artischocken gestreut. Die restliche Butter wird zerlassen und ueber

das Ganze geträufelt. Nun gratiniert man das Gemuese im vorgeheizten

Ofen bei 200' C bis es eine braune Färbung annimmt. Das Gericht wird

mit der in Scheiben geschnittenen Pökelzunge umlegt.