Rezept: Artischocken mit Kartoffeln

Menge: 1



Zutaten für Rezept Artischocken mit Kartoffeln:



Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschädigte und

harte Blätter abschneiden, den Stiel mitsamt den äusseren Blättern und

die dornigen Spitzen. Halbieren Sie die Artischocken und entfernen

Sie das "Heu". Anschliessend in mit Zitronensaft gesäuertem Wasser

einweichen (die Säure verhindert, dass die Artischocken schwarz

werden).



Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln hacken.

Zwei Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und

zerkleinern. Ein grosses Bund Petersilie fein wiegen.



Zwiebeln in einem Schmortopf mit dem Olivenöl glasig schwitzen.



Artischocken aus dem Wasser holen, abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp

abtrocknen, mit Salz und gemahlenem weissem Pfeffer wuerzen und zu den

Zwiebeln in den Topf geben. Dazu die zerkleinerten Tomaten und die

Kartoffelscheiben.



Das Gericht soll auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Von Zeit zu

Zeit umruehren.



Die Hälfte der Petersilie hacken, darueberstreuen und mit soviel Wasser

aufgiessen, das alles knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Bei offenem Topf unter gelegentlichem Umruehren weitere

15 Minuten simmern lassen.



Servieren Sie das Gericht in einer vorgewärmten Steingutschuessel.

Garnieren Sie es mit der restlichen, fein gewiegter Petersilie.



Als Beilage Baguette.