Rezept: Artischocken mit Kaesefuellung

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Artischocken mit Kaesefuellung:



Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen

abschneiden, uebrige Blätter mit der Kuechenschere um ein Drittel kuerzen.

Wasser mit Salz

Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.

Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.

Fuer die Fuellung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein

schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der

Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Fuellung mit

einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der

Artischocken fuellen und etwas festdruecken.

Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten

gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Oel beträufeln, restliches

Oel und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit

Fluessigkeit aus der Form begießen.