Rezept: Artischocken in Marinade

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken in Marinade:



Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um

ein Drittel stutzen, die Huellblätter rund um den Stiel abzupfen. Die

Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)

legen.



Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewuerze

und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und

auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken

hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten

kochen.



Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder

Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die

Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,

dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.