Rezept: Artischocken in Marinade
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Artischocken in Marinade:
- 12 Lila Artischocken (Petits Violets]
- 1 l Wasser
- 2 Zitronen, Saft von
- 6 El. Pflanzenoel
Salz grob gemahlener schwarzer Pfeffer- 1 Zweig Selleriegruen
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stueck Fenchel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Huellblätter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)
legen.
Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewuerze
und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.
Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,
dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.